ビビン粥
つくり方
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1
そぼろを作る。フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉を入れてポロポロになるようにほぐしながら炒める。 -
2
肉の色が変わってきたらAを加えてさらに炒め、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
(3)のにんじん・チンゲン菜にCを半量ずつ加え、それぞれあえる。 -
5
錦糸卵を作る。卵は溶いて塩を加えて混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵液を流し込み、薄く焼く。少し冷まして細く切る。 -
6
器に温めておいた「おかゆ」を盛り、(2)のそぼろ、(4)のナムル、(5)の錦糸卵をのせ、赤唐がらしを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー426 kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く