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レシピ大百科
担々豆腐
担々豆腐
絹ごし豆腐やチンゲン菜を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー417kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分7.1g
  • 野菜摂取量105g
材料(1人分)
絹ごし豆腐
1/2丁
チンゲン菜
1/2株
豚ひき肉
40g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ねぎ
1/4本
みそ
大さじ1/2
3/4カップ
干しえび・みじん切り
2尾
ザーサイ・みじん切り
20g
練り白ごま
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1チンゲン菜は半分の長さに切り、タテ1cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
2フライパンにひき肉、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、中火で炒める。
さらに(1)のねぎ、みそを加えて炒め合わせ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
3耐熱容器に豆腐、(1)のチンゲン菜を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
2~3分加熱する。器に盛り、(2)を豆腐の上にのせる。
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