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レシピ大百科
帆立とゴーヤのマヨ炒め

帆立とゴーヤのマヨ炒め

帆立貝柱やゴーヤを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー263kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量91g

材料(1人分

  • 帆立貝柱
    3個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ゴーヤ
    1/4本(80g)
  • パプリカ(黄)
    1/8個
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/4
  • 「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA片栗粉
    小さじ2
  • ねぎ油
    少々

つくり方

  • 1
    帆立貝柱は厚さを半分に切り、塩・こしょうをふる。ゴーヤはスプーンなどでワタを
    こそげ取って薄切りにし、パプリカはタテ細切りにする。
  • 2
    ボウルに「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
    合わせ調味料を作る。
  • 3
    フライパンに(1)の帆立貝柱、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、中火で両面を焼く。
    さらに(1)のゴーヤ・パプリカを加えて炒め合わせる。
    (2)の合わせ調味料を加えてひと煮立ちさせ、ねぎ油を回しかける。
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