


帆立とゴーヤのマヨ炒め
帆立貝柱やゴーヤを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー263kcal
- たんぱく質21.9g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量91g
材料(1人分)
- 帆立貝柱3個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- ゴーヤ1/4本(80g)
- パプリカ(黄)1/8個
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/4
- 「Cook Do」オイスタ ーソース小さじ1
- 1/4カップ
水
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 小さじ2
片栗粉
- ねぎ油少々
つくり方
- 1帆立貝柱は厚さを半分に切り、塩・こしょうをふる。ゴーヤはスプーンなどでワタを
こそげ取って薄切りにし、パプリカはタテ細切りにする。 - 2ボウルに「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
合わせ調味料を作る。 - 3フライパンに(1)の帆立貝柱、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、中火で両面を焼く。
さらに(1)のゴーヤ・パプリカを加えて炒め合わせる。
(2)の合わせ調味料を加えてひと煮立ちさせ、ねぎ油を回しかける。