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レシピ大百科
帆立とゴーヤのマヨ炒め
帆立とゴーヤのマヨ炒め
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー273kcal
  • たんぱく質22g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量91g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #帆立貝
  • #ゴーヤ
  • #メイン料理
  • #1人前レシピ
  • #和風
  • #夏レシピ
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
  • #ピュアセレクト サラリア
  • #瀬戸のほんじお
  • #作り置き
帆立貝柱やゴーヤを使った人気の主菜レシピです。
材料(1人分)
帆立貝柱
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ゴーヤ
1/4本(80g)
パプリカ(黄)
1/8個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
ねぎ油
少々
つくり方
1帆立貝柱は厚さを半分に切り、塩・こしょうをふる。ゴーヤはスプーンなどでワタを
こそげ取って薄切りにし、パプリカはタテ細切りにする。
2ボウルに「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
合わせ調味料を作る。
3フライパンに(1)の帆立貝柱、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、中火で両面を焼く。
さらに(1)のゴーヤ・パプリカを加えて炒め合わせる。
(2)の合わせ調味料を加えてひと煮立ちさせ、ねぎ油を回しかける。
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