


切り干し大根と豆苗の中華甘酢
切り干し大根や豆苗を使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー191kcal
- たんぱく質3.7g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量111g
材料(1人分)
- 切り干し大根15g
- 豆苗1/4袋
- 大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
すし酢
- 少々
「Cook Do」熟成豆 板醤
- 少々
しょうが汁
- 少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 1/2本
赤唐がらし(乾)・小口切り
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。
豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。 - 2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。