ajinomoto Park
レシピ大百科
切り干し大根と豆苗の中華甘酢
プリント
切り干し大根と豆苗の中華甘酢(切り干し大根+豆苗を使ったレシピ)
20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー202 kcal
  • たんぱく質3.7 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量111 g
材料 (1人分)
切り干し大根
15g
豆苗
1/4袋
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aすし酢
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々
Aしょうが汁
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
A赤唐がらし(乾)・小口切り
1/2本
つくり方
1切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。
豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。
味の素株式会社©