


ゆばとセロリのマヨからしあえ
干しゆばやセロリを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー156kcal
- たんぱく質2.6g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量77g
材料(1人分)
- 干しゆば・1本4g
- セロリ1/2本
- 香菜1本
- 大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
酢
- 小さじ1
砂糖
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
からし
つくり方
- 1干しゆばは湯に2~4分つけてもどし、食べやすい大きさに切る。
セロリはスジを取り、斜め薄切りにする。香菜はみじん切りにする。 - 2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゆば・セロリ・香菜を加えてあえる。