ajinomoto Park
レシピ大百科
ゆばとセロリのマヨからしあえ

ゆばとセロリのマヨからしあえ

干しゆばやセロリを使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー156kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量77g

材料(1人分

  • 干しゆば・1本
    4g
  • セロリ
    1/2本
  • 香菜
    1本
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAからし
    少々

つくり方

  • 1
    干しゆばは湯に2~4分つけてもどし、食べやすい大きさに切る。
    セロリはスジを取り、斜め薄切りにする。香菜はみじん切りにする。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゆば・セロリ・香菜を加えてあえる。
味の素株式会社©