ajinomoto Park
レシピ大百科
ゆばとセロリのマヨからしあえ
ゆばとセロリのマヨからしあえ
干しゆばやセロリを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー156kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量77g
材料(1人分)
干しゆば・1本
4g
セロリ
1/2本
香菜
1本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
からし
少々
つくり方
1干しゆばは湯に2~4分つけてもどし、食べやすい大きさに切る。
セロリはスジを取り、斜め薄切りにする。香菜はみじん切りにする。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゆば・セロリ・香菜を加えてあえる。
味の素株式会社©