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レシピ大百科
ゴーヤともやしのナッツあえ

ゴーヤともやしのナッツあえ

ゴーヤやもやしを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量120g

材料(1人分

  • ゴーヤ・タテ
    1/4本(80g)
  • もやし
    1/6袋
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1/4
  • グループAバターピーナッツ・5粒、粗みじん切り
    3g

つくり方

  • 1
    ゴーヤはスプーンなどでワタをこそげ落として薄切りにし、塩もみする。
    もやしはサッとゆでて水気をきる。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤ・もやしを加えてあえる。
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