


ゴーヤともやしのナッツあえ
ゴーヤやもやしを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー149kcal
- たんぱく質2.7g
- 塩分1g
- 野菜摂取量120g
材料(1人分)
- ゴーヤ・タテ1/4本(80g)
- もやし1/6袋
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ1/4
「Cook Do」オイスターソース
- 3g
バターピーナッツ・5粒、粗みじん切り
つくり方
- 1ゴーヤはスプーンなどでワタをこそげ落として薄切りにし、塩もみする。
もやしはサッとゆでて水気をきる。 - 2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤ・もやしを加えてあえる。