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レシピ大百科
ゴーヤともやしのナッツあえ
ゴーヤともやしのナッツあえ
ゴーヤやもやしを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量120g
材料(1人分)
ゴーヤ・タテ
1/4本(80g)
もやし
1/6袋
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/4
バターピーナッツ・5粒、粗みじん切り
3g
つくり方
1ゴーヤはスプーンなどでワタをこそげ落として薄切りにし、塩もみする。
もやしはサッとゆでて水気をきる。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤ・もやしを加えてあえる。
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