


かぶの甘酢マヨとろろ
かぶやとろろ昆布を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー171kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量171g
材料(1人分)
- かぶ1・1/2個
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
- 大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
すし酢
- とろろ昆布3g
- 赤唐がらし(乾)・小口切り1/2本
つくり方
- 1かぶは皮をむいてタテに薄切りにし、塩をふって軽くもんで水で洗い、
水気をよくきる。 - 2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかぶを加えてあえ、
とろろ昆布・赤唐がらしを加えて混ぜ合わせる。