ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶの甘酢マヨとろろ

かぶの甘酢マヨとろろ

かぶやとろろ昆布を使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量171g

材料(1人分

  • かぶ
    1・1/2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAすし酢
    大さじ1
  • とろろ昆布
    3g
  • 赤唐がらし(乾)・小口切り
    1/2本

つくり方

  • 1
    かぶは皮をむいてタテに薄切りにし、塩をふって軽くもんで水で洗い、
    水気をよくきる。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかぶを加えてあえ、
    とろろ昆布・赤唐がらしを加えて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©