ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶの甘酢マヨとろろ
かぶの甘酢マヨとろろ
かぶやとろろ昆布を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量171g
材料(1人分)
かぶ
1・1/2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
大さじ1
とろろ昆布
3g
赤唐がらし(乾)・小口切り
1/2本
つくり方
1かぶは皮をむいてタテに薄切りにし、塩をふって軽くもんで水で洗い、
水気をよくきる。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかぶを加えてあえ、
とろろ昆布・赤唐がらしを加えて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©