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レシピ大百科
マヨ炒り豆腐

マヨ炒り豆腐

木綿豆腐やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー229kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量50g

材料(1人分

  • 木綿豆腐
    1/3丁
  • にんじん・1/5本
    40g
  • 絹さや
    5枚
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々
  • いり白ごま
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて、ちぎった豆腐をのせ、電子レンジ(600W)で
    1分加熱して水気をきる。
  • 2
    にんじん、絹さやはせん切りにする。
  • 3
    フライパンに(2)のにんじん・絹さや、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、
    中火で炒め、しんなりとしたら(1)の豆腐を加えて炒め合わせる。
  • 4
    豆腐がポロポロになったらAを加えて汁気がなくなるまで炒め合わせ、
    ごま油を回しかけ、器に盛ってごまをふる。
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