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レシピ大百科
春きゃべつのシャキシャキ炒め
春きゃべつのシャキシャキ炒め
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー344kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量155g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #キャベツ
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
やわらかい春キャベツは、サッと炒めればOK!
材料(2人分)
キャベツ
1/4個
ゆでたけのこ
50g
豚バラ薄切り肉
100g
にんにく
1片分
赤唐がらし(乾)
1本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/3
つくり方
1キャベツはタテ2つに切り、芯を取り、5cm角に切る。
たけのこはタテ2つに切り、さらにタテ2mm厚さに切る。
2豚肉は3cm長さに切り、にんにくは薄切りにする。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツを強火でサッと炒め、
「丸鶏がらスープ」をふり、酒を加えて混ぜ、フタをして1分ほど蒸し、
サッと炒めて取り出す。
4フライパンに油大さじ1/3、(2)の豚肉・にんにく、赤唐がらしを入れ、
豚肉をほぐすようにして炒める。
5肉の色が変わったら(1)のたけのこを加えて炒め、(3)のキャベツを戻し入れて
塩で調味し、炒め合わせて、ごま油をふる。
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