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レシピ大百科
新玉ねぎと10品目のグリーンサラダ

新玉ねぎと10品目のグリーンサラダ

新玉ねぎやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー141kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量66g

材料(4人分

  • 新玉ねぎ
    1/4個
  • スナップえんどう
    4本
  • さやいんげん
    4本
  • 絹さや
    6枚
  • セロリ
    20g
  • いか(胴)
    35g
  • うど
    30g
  • レタス
    1枚
  • キャベツ
    1枚
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3・1/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ホールコーン缶
    20g
  • くるみ・粗みじん切り
    15g

つくり方

  • 1
    スナップえんどう・さやいんげん・絹さやはスジを取り、色よくゆで、スナップ
    えんどう・さやいんげんは斜め半分に切る。絹さやは5cm長さの斜め切りにする。
  • 2
    いかは沸騰した湯でゆで、輪切りにする。セロリは斜め薄切り、
    うどとレタスはせん切りにする。キャベツはひと口大に切り、サッとゆでる。
  • 3
    新玉ねぎは繊維と反対に薄切りにし、水にさらす。
  • 4
    ボウルに(1)のスナップえんどう・さやいんげん・絹さや、(2)のいか、セロリ・
    うど・レタス・キャベツ、(3)の玉ねぎの半量を混ぜ、Aで味を調え、器に盛る。
  • 5
    コーン・くるみを散らし、(3)の玉ねぎの半量を盛りつける。
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