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レシピ大百科
新玉ねぎと10品目のグリーンサラダ
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新玉ねぎと10品目のグリーンサラダ(新玉ねぎ+キャベツを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー141 kcal
  • たんぱく質3.3 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量66 g
材料 (4人分)
新玉ねぎ
1/4個
スナップえんどう
4本
さやいんげん
4本
絹さや
6枚
セロリ
20g
いか(胴)
35g
うど
30g
レタス
1枚
キャベツ
1枚
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3・1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ホールコーン缶
20g
くるみ・粗みじん切り
15g
つくり方
1スナップえんどう・さやいんげん・絹さやはスジを取り、色よくゆで、スナップ
えんどう・さやいんげんは斜め半分に切る。絹さやは5cm長さの斜め切りにする。
2いかは沸騰した湯でゆで、輪切りにする。セロリは斜め薄切り、
うどとレタスはせん切りにする。キャベツはひと口大に切り、サッとゆでる。
3新玉ねぎは繊維と反対に薄切りにし、水にさらす。
4ボウルに(1)のスナップえんどう・さやいんげん・絹さや、(2)のいか、セロリ・
うど・レタス・キャベツ、(3)の玉ねぎの半量を混ぜ、Aで味を調え、器に盛る。
5コーン・くるみを散らし、(3)の玉ねぎの半量を盛りつける。
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