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レシピ大百科
新玉ねぎと10品目のグリーンサラダ
新玉ねぎと10品目のグリーンサラダ
新玉ねぎやキャベツを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー141kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量66g
材料(4人分)
新玉ねぎ
1/4個
スナップえんどう
4本
さやいんげん
4本
絹さや
6枚
セロリ
20g
いか(胴)
35g
うど
30g
レタス
1枚
キャベツ
1枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3・1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ホールコーン缶
20g
くるみ・粗みじん切り
15g
つくり方
1スナップえんどう・さやいんげん・絹さやはスジを取り、色よくゆで、スナップ
えんどう・さやいんげんは斜め半分に切る。絹さやは5cm長さの斜め切りにする。
2いかは沸騰した湯でゆで、輪切りにする。セロリは斜め薄切り、
うどとレタスはせん切りにする。キャベツはひと口大に切り、サッとゆでる。
3新玉ねぎは繊維と反対に薄切りにし、水にさらす。
4ボウルに(1)のスナップえんどう・さやいんげん・絹さや、(2)のいか、セロリ・
うど・レタス・キャベツ、(3)の玉ねぎの半量を混ぜ、Aで味を調え、器に盛る。
5コーン・くるみを散らし、(3)の玉ねぎの半量を盛りつける。
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