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レシピ大百科
トマトと卵のふんわり炒め

トマトと卵のふんわり炒め

卵やトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量60g

材料(4人分

  • 4個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3・1/3
  • トマト
    1・1/2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 小ねぎ
    2本
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    トマトはくし形に切り、小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンを熱し、(2)の卵液を一気に流し入れ、半熟状になったら取り出す。
  • 4
    (3)のフライパンに油を熱し、(1)のトマトを入れて炒める。(3)の半熟卵を戻し入れて炒め合わせ、塩・こしょうをし、器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
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