


トマトと卵のふんわり炒め
卵やトマトを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー202kcal
- たんぱく質6.7g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量60g
材料(4人分)
- 卵4個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ3・1/3
- トマト1・1/2個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 小ねぎ2本
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1トマトはくし形に切り、小ねぎは小口切りにする。
- 2ボウルに卵を溶きほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
- 3フライパンを熱し、(2)の卵液を一気に流し入れ、半熟状になったら取り出す。
- 4(3)のフライパンに油を熱し、(1)のトマトを入れて炒める。(3)の半熟卵を戻し入れて炒め合わせ、塩・こしょうをし、器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。