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レシピ大百科
トマトと卵のふんわり炒め
トマトと卵のふんわり炒め
卵やトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量60g
材料(4人分)
4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3・1/3
トマト
1・1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎ
2本
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1トマトはくし形に切り、小ねぎは小口切りにする。
2ボウルに卵を溶きほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
3フライパンを熱し、(2)の卵液を一気に流し入れ、半熟状になったら取り出す。
4(3)のフライパンに油を熱し、(1)のトマトを入れて炒める。(3)の半熟卵を戻し入れて炒め合わせ、塩・こしょうをし、器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
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