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レシピ大百科
セロリのからしマヨネーズあえ

セロリのからしマヨネーズあえ

セロリやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー105kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量53g

材料(4人分

  • セロリ
    1/2本
  • きゅうり
    1本
  • いか(胴)
    1/2杯分
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2・2/3
  • グループB練りがらし
    小さじ2/3

つくり方

  • 1
    セロリは5mm幅の斜め切りにする。
    きゅうりはたたききゅうりにして、タテ半分、5cm長さに切る。
  • 2
    いかは皮をむいて表面に格子状に切り込みを入れて、ひと口大に切る。サッと熱湯に通し、
    Aであえる。
  • 3
    ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のセロリ・きゅうり、(2)のいかを加えてあえる。
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