ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃの彩りサラダ
かぼちゃの彩りサラダ
かぼちゃやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー107kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量64g
材料(4人分)
かぼちゃ・1/5個
180g
きゅうり・小
1/3本
にんじん
1/4本
ツナ缶
20g
干しひじき
3g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1かぼちゃは5mm幅に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で4分加熱する。
2きゅうりは薄い半月切りにする。にんじんは短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップを
かけ、電子レンジで40秒加熱する。
3ひじきはぬるま湯につけ、もどしておく。
4ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)のきゅうり・にんじん、
(3)のひじき、ツナを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aであえる。
味の素株式会社©