


じゃがいものヨーグルトマヨネーズグラタン
じゃがいもやプレーンヨーグルトを使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー487kcal
- たんぱく質8.4g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- じゃがいも2個(400g)
- ロースハム2枚
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 75g
プレーンヨーグルト
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ3
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1じゃがいもは皮をむき、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
約6分加熱して1cm幅に切る。ハムはせん切りにする。 - 2グラタン皿に(1)のじゃがいもを並べ、塩・こしょうをし、混ぜ合わせたAをかける。
- 3表面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、(1)のハムを散らして、
オーブントースターで6分焼き、パセリをふる。