


マヨキャベツトースト
食パン6枚切りやキャベツを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー489kcal
- たんぱく質10.6g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量50g
材料(1人分)
- 食パン6枚切り1枚
- キャベツ1枚(50g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- ウインナーソーセージ2本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 粒マスタード小さじ2
つくり方
- 1キャベツはやや太めのせん切りにし、ボウルに入れ、塩をふり、10分くらいおき、
水分が出たら、水気をしぼる。ソーセージは斜め3等分に切る。 - 2食パンに(1)のキャベツ・ソーセージをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、
オーブントースターで4分焼く。マスタードをのせる。 - *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。