


かにとチンゲン菜のおかゆ
かに缶や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー206kcal
- たんぱく質18.5g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量26g
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ1袋
- チンゲン菜2枚
- 「味の素KK干し貝柱スープ」小さじ1
- かに缶・小・1缶50g
- 溶き卵1個分
つくり方
- 1小鍋に熱湯を沸かし、チンゲン菜をサッとゆでて取り出す。
- 2(1)の小鍋の湯を捨て、「白がゆ」、「干し貝柱スープ」、かに缶を半量を入れて
火にかけ、煮立ったら溶き卵を流し入れる。 - 3器に盛り、(1)のチンゲン菜、残りのかに缶をのせる。