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レシピ大百科
かにとチンゲン菜のおかゆ

かにとチンゲン菜のおかゆ

かに缶や溶き卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量26g

材料(1人分

  • 「味の素KKおかゆ」白がゆ
    1袋
  • チンゲン菜
    2枚
  • 「味の素KK干し貝柱スープ」
    小さじ1
  • かに缶・小・1缶
    50g
  • 溶き卵
    1個分

つくり方

  • 1
    小鍋に熱湯を沸かし、チンゲン菜をサッとゆでて取り出す。
  • 2
    (1)の小鍋の湯を捨て、「白がゆ」、「干し貝柱スープ」、かに缶を半量を入れて
    火にかけ、煮立ったら溶き卵を流し入れる。
  • 3
    器に盛り、(1)のチンゲン菜、残りのかに缶をのせる。
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