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レシピ大百科
かにとチンゲン菜のおかゆ
かにとチンゲン菜のおかゆ
かに缶や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量26g
材料(1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
チンゲン菜
2枚
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
かに缶・小・1缶
50g
溶き卵
1個分
つくり方
1小鍋に熱湯を沸かし、チンゲン菜をサッとゆでて取り出す。
2(1)の小鍋の湯を捨て、「白がゆ」、「干し貝柱スープ」、かに缶を半量を入れて
火にかけ、煮立ったら溶き卵を流し入れる。
3器に盛り、(1)のチンゲン菜、残りのかに缶をのせる。
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