ajinomoto Park
レシピ大百科
えびと春雨のおかゆ
えびと春雨のおかゆ
春雨(乾)やゆでえびを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー188kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
春雨(乾)
10g
おろししょうが
少々
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ゆでえび・殻なし
2尾
みつば
少々
つくり方
1春雨は熱湯に3~5分漬けてもどし、1cm長さに切る。
2小鍋に「白がゆ」、(1)の春雨を入れて火にかけ、
おろししょうが、「干し貝柱スープ」、「オイスターソース」、しょうゆを順に加える。
3器に盛り、えび、みつばをのせる。
味の素株式会社©