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レシピ大百科
焼き野菜のだしびたし

焼き野菜のだしびたし

甘辛ダレが香ばしく焼いた野菜に絡んで絶品!野菜の食感も楽しめる1品です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量98g

材料(4人分

  • れんこん・細めのもの
    1節(150g)
  • かぼちゃ
    160g
  • しいたけ
    4個(30g)
  • グリーンアスパラガス
    5本
  • グループA
    1カップ
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    れんこんは5mm厚さの輪切りにし、水にさらす。かぼちゃは5mm厚さの薄切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。
  • 2
    アスパラは根元から6cmぐらいのところまで皮をむき、ハカマを取って7cm長さに切る。
  • 3
    天つゆを作る。鍋にAを合わせてひと煮立ちさせる。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(1)のれんこん・かぼちゃ・しいたけを並べ、フタをして弱火で5分焼き、裏返す。
  • 5
    (2)のアスパラを加えて並べ、さらに5分ほど焼いて火を通す(途中油が足りなくなったら油大さじ1を加える)。
  • 6
    器に盛り、熱い(3)の天つゆをかける。
  •  野菜はフライパンに敷き詰めて並べ、2~3回に分けて焼いてください。途中、油が足りなくなっら、随時、油を加えてください。
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