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レシピ大百科
焼き野菜のだしびたし
焼き野菜のだしびたし
甘辛ダレが香ばしく焼いた野菜に絡んで絶品!野菜の食感も楽しめる1品です♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量98g
材料(4人分)
れんこん・細めのもの
1節(150g)
かぼちゃ
160g
しいたけ
4個(30g)
グリーンアスパラガス
5本
1カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1れんこんは5mm厚さの輪切りにし、水にさらす。かぼちゃは5mm厚さの薄切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。
2アスパラは根元から6cmぐらいのところまで皮をむき、ハカマを取って7cm長さに切る。
3天つゆを作る。鍋にAを合わせてひと煮立ちさせる。
4フライパンに油を熱し、(1)のれんこん・かぼちゃ・しいたけを並べ、フタをして弱火で5分焼き、裏返す。
5(2)のアスパラを加えて並べ、さらに5分ほど焼いて火を通す(途中油が足りなくなったら油大さじ1を加える)。
6器に盛り、熱い(3)の天つゆをかける。
 野菜はフライパンに敷き詰めて並べ、2~3回に分けて焼いてください。途中、油が足りなくなっら、随時、油を加えてください。
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