


温野菜サラダ ゆずマヨソース
新じゃがいもやブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー148kcal
- たんぱく質4.4g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量58g
材料(4人分)
- 新じゃがいも8個
- ブロッコリー1個
- スナップえんどう12本
- 水3カップ
- 「ほんだし」小さじ1
- 40g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
ゆずこしょう
つくり方
- 1新じゃがいもは皮をむき、水につける。ブロッコリーは小房に分け、
大きければタテ半分に切る。スナップえんどうはスジを取る。 - 2鍋に水、「ほんだし」、(1)の新じゃがいもを入れて中火にかけ、
煮立ったらフタをし、弱火で新じゃがいもがやわらかくなるまで15分くらい煮る。 - 3(2)の新じゃがいもをザルに取り出し、(1)のブロッコリー・スナップえんどうを
入れて2分煮て、ザルに上げて水気をきる。 - 4器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。