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レシピ大百科
温野菜サラダ ゆずマヨソース

温野菜サラダ ゆずマヨソース

新じゃがいもやブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量58g

材料(4人分

  • 新じゃがいも
    8個
  • ブロッコリー
    1個
  • スナップえんどう
    12本
  • 3カップ
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    40g
  • グループAゆずこしょう
    小さじ1

つくり方

  • 1
    新じゃがいもは皮をむき、水につける。ブロッコリーは小房に分け、
    大きければタテ半分に切る。スナップえんどうはスジを取る。
  • 2
    鍋に水、「ほんだし」、(1)の新じゃがいもを入れて中火にかけ、
    煮立ったらフタをし、弱火で新じゃがいもがやわらかくなるまで15分くらい煮る。
  • 3
    (2)の新じゃがいもをザルに取り出し、(1)のブロッコリー・スナップえんどうを
    入れて2分煮て、ザルに上げて水気をきる。
  • 4
    器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
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