ajinomoto Park
レシピ大百科
温野菜サラダ ゆずマヨソース
温野菜サラダ ゆずマヨソース
新じゃがいもやブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量58g
材料(4人分)
新じゃがいも
8個
ブロッコリー
1個
スナップえんどう
12本
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
40g
ゆずこしょう
小さじ1
つくり方
1新じゃがいもは皮をむき、水につける。ブロッコリーは小房に分け、
大きければタテ半分に切る。スナップえんどうはスジを取る。
2鍋に水、「ほんだし」、(1)の新じゃがいもを入れて中火にかけ、
煮立ったらフタをし、弱火で新じゃがいもがやわらかくなるまで15分くらい煮る。
3(2)の新じゃがいもをザルに取り出し、(1)のブロッコリー・スナップえんどうを
入れて2分煮て、ザルに上げて水気をきる。
4器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
味の素株式会社©