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レシピ大百科
かぶときゅうりのだしマリネ

かぶときゅうりのだしマリネ

かぶやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー60kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量130g

材料(4人分

  • かぶ
    4個
  • きゅうり
    2本
  • セロリ
    1本
  • グレープフルーツ
    1個
  • グループA白ワイン
    1/4カップ
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA砂糖
    大さじ3
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2
  • 1/2カップ

つくり方

  • 1
    かぶは薄く皮をむいてタテ6つ切り、きゅうりは3cm長さのタテ2つ切りにする。セロリはスジを取って3cm長さのタテ2つ切りにする。
  • 2
    グレープフルーツは皮をむき、ひと口大に切る。
  • 3
    鍋にAを合わせてひと煮立ちさせて冷まし、酢を加え、(1)のかぶ・きゅうり・セロリを30分漬ける。
  • 4
    器に(3)のかぶ・きゅうり・セロリ、(2)のグレープフルーツを盛る。
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