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レシピ大百科
水菜のじゃこサラダ

水菜のじゃこサラダ

水菜やトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • 水菜
    1/2束
  • トマト・小
    1個(100g)
  • ちりめんじゃこ
    20g
  • 油揚げ
    1枚(40g)
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    Aを混ぜ合わせてピリ辛ドレッシングを作る。
  • 2
    水菜は4cm長さに切り、トマトは5mm厚さのいちょう切りにする。
    油揚げは5mm幅の短冊に切る。
  • 3
    フライパンに(2)の油揚げ、ちりめんじゃこを入れ、から煎りする。
    カリッとしたら取り出し、冷ましておく。
  • 4
    (2)の水菜・トマト、(3)を混ぜて器に盛り、(1)のピリ辛ドレッシングを添える。
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