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レシピ大百科
水菜のじゃこサラダ
水菜のじゃこサラダ
水菜やトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
水菜
1/2束
トマト・小
1個(100g)
ちりめんじゃこ
20g
油揚げ
1枚(40g)
レモン汁
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1Aを混ぜ合わせてピリ辛ドレッシングを作る。
2水菜は4cm長さに切り、トマトは5mm厚さのいちょう切りにする。
油揚げは5mm幅の短冊に切る。
3フライパンに(2)の油揚げ、ちりめんじゃこを入れ、から煎りする。
カリッとしたら取り出し、冷ましておく。
4(2)の水菜・トマト、(3)を混ぜて器に盛り、(1)のピリ辛ドレッシングを添える。
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