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レシピ大百科
揚げずに酢豚

揚げずに酢豚

豚しょうが焼き用肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー288kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量54g

材料(4人分

  • 豚しょうが焼き用肉・または薄切り肉
    250g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • 玉ねぎ・大
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • ピーマン
    2個
  • パイナップル缶
    2枚
  • 「Cook Do」酢豚用
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  • 2
    玉ねぎ、ピーマンは乱切りにし、にんじんは5mm幅のいちょう切りする。
  • 3
    パイナップルは1枚を8等分に切る。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め揚げし、火が通ったら
    キッチンペーパーに取り出す。
  • 5
    フライパンに残った油を減らし、(2)の玉ねぎ・にんじんを炒める。
    にんじんに火が通ったら、(2)のピーマンを加え炒める。
  • 6
    (4)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」、(3)のパイナップルを加えて
    手早く炒め合わせる。
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