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レシピ大百科
揚げずに酢豚
揚げずに酢豚
豚しょうが焼き用肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー278kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量54g
材料(4人分)
豚しょうが焼き用肉・または薄切り肉
250g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
玉ねぎ・大
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
パイナップル缶
2枚
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ4
つくり方
1豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2玉ねぎ、ピーマンは乱切りにし、にんじんは5mm幅のいちょう切りする。
3パイナップルは1枚を8等分に切る。
4フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め揚げし、火が通ったら
キッチンペーパーに取り出す。
5フライパンに残った油を減らし、(2)の玉ねぎ・にんじんを炒める。
にんじんに火が通ったら、(2)のピーマンを加え炒める。
6(4)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」、(3)のパイナップルを加えて
手早く炒め合わせる。
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