にんじんジャムのはちみつペッパートースト

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 169 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

くるみパン   ( 他レシピ )
80g
にんじん   ( 他レシピ )
100g
A干しぶどう
小さじ2
A酢
小さじ2
粗びき黒こしょう
適量
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
小さじ2

つくり方

  1. (1)にんじんジャムを作る。にんじんはラップで包み、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱してそのまま冷ます(時間外)。
  2. (2)(1)のにんじんをすりおろして耐熱容器に入れ、Aを加えて、
    再び電子レンジで30秒加熱して混ぜ合わせる。
  3. (3)パンは薄く切り、トースターで焼く。
  4. (4)(2)のにんじんジャムを(3)のパンにのせて、器に盛りつけ、
    こしょう、「はちみつシロップ」をかける。
クリップ

くるみパン
関連するレシピ

(1件)全件を見る

この商品が使われているよ

「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。