


納豆オムレツ キャベツとかぶのレンジサラダ添え
納豆がなんとオムレツの具材に!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー269kcal
- たんぱく質14.4g
- 塩分1g
- 野菜摂取量67g
材料(2人分)
- 納豆1パック(40g)
- 青じそ・粗く刻む2枚
- 2個
卵
- 大さじ2
牛乳
- 少々
こしょう
- バター小さじ2
- キャベツ1枚
- かぶ1個
- チーズ20g
- レモン1/4切れ
- こしょう少々
- トマトケチャップ大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
つくり方
- 1納豆オムレツを作る。ボウルにAを混ぜ合わせる。フライパンにバター小さじ1を熱し、
卵液を半量流し入れて、ザックリ混ぜる。 - 2半熟状になったら納豆、青じそ半量を加え、卵が焼けたら折り返して はさむ。
器に盛る。同様にもう1つ作る。 - 3キャベツとかぶのレンジサラダを作る。キャベツはザク切りにし、かぶは4等分に切る。
チーズは粗くちぎる。 - 4耐熱容器に(3)のキャベツ・かぶ・チーズを入れ、レモンをしぼり、こしょうをふる。
電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して(2)の器に添える。 - 5納豆オムレツにケチャップ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、いただく。