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レシピ大百科
さけとキャベツの重ね煮スープ

さけとキャベツの重ね煮スープ

キャベツやさけを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー137kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量158g

材料(2人分

  • キャベツ・1/5個
    140g
  • さけ
    2切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ローズマリー・生
    少々
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • トマト
    1/2個
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 1カップ

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    さけは5等分のそぎ切りにし、塩・こしょう、ちぎったローズマリーをふり、
    キャベツにはさんで、鍋に入れる。
  • 2
    「コンソメ」、4等分のくし形切りにした玉ねぎ、トマト、白ワインを加えて
    フタをして弱火で20分蒸し煮にする。
  • 3
    水を加えて再度煮立ったら器に盛り、ローズマリーを添える。
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