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レシピ大百科
さけとキャベツの重ね煮スープ
さけとキャベツの重ね煮スープ
キャベツやさけを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー137kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量158g
材料(2人分)
キャベツ・1/5個
140g
さけ
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ローズマリー・生
少々
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
玉ねぎ
1/2個
トマト
1/2個
白ワイン
大さじ2
1カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1さけは5等分のそぎ切りにし、塩・こしょう、ちぎったローズマリーをふり、
キャベツにはさんで、鍋に入れる。
2「コンソメ」、4等分のくし形切りにした玉ねぎ、トマト、白ワインを加えて
フタをして弱火で20分蒸し煮にする。
3水を加えて再度煮立ったら器に盛り、ローズマリーを添える。
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