


新じゃがとスナップえんどうのレンジ煮 オイスターバター風味
新じゃがいもやスナップえんどうを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー70kcal
- たんぱく質2.1g
- 塩分1g
- 野菜摂取量12g
材料(2人分)
- 新じゃがいも・6個140g
- スナップえんどう8本
- 小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
バター
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1よく洗った新じゃがいもの表面にフォークで刺して数ヶ所穴をあけ、耐熱容器に入れて
塩・こしょうをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 2スナップえんどうはスジを取り、斜め半分に切る。
- 3(1)に(2)のスナップえんどう、Aを加えてさらに電子レンジで40秒加熱し、
全体を混ぜ合わせる。器に盛る。