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レシピ大百科
新じゃがとスナップえんどうのレンジ煮 オイスターバター風味

新じゃがとスナップえんどうのレンジ煮 オイスターバター風味

新じゃがいもやスナップえんどうを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー70kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量12g

材料(2人分

  • 新じゃがいも・6個
    140g
  • スナップえんどう
    8本
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2
  • グループAバター
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    よく洗った新じゃがいもの表面にフォークで刺して数ヶ所穴をあけ、耐熱容器に入れて
    塩・こしょうをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 2
    スナップえんどうはスジを取り、斜め半分に切る。
  • 3
    (1)に(2)のスナップえんどう、Aを加えてさらに電子レンジで40秒加熱し、
    全体を混ぜ合わせる。器に盛る。
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