ajinomoto Park
レシピ大百科
新じゃがとスナップえんどうのレンジ煮 オイスターバター風味
新じゃがとスナップえんどうのレンジ煮 オイスターバター風味
新じゃがいもやスナップえんどうを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー70kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量12g
材料(2人分)
新じゃがいも・6個
140g
スナップえんどう
8本
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
バター
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1よく洗った新じゃがいもの表面にフォークで刺して数ヶ所穴をあけ、耐熱容器に入れて
塩・こしょうをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2スナップえんどうはスジを取り、斜め半分に切る。
3(1)に(2)のスナップえんどう、Aを加えてさらに電子レンジで40秒加熱し、
全体を混ぜ合わせる。器に盛る。
味の素株式会社©