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レシピ大百科
きのことセロリとごまの玄米ご飯

きのことセロリとごまの玄米ご飯

玄米ご飯やセロリを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー270kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量42g

材料(2人分

  • 玄米ご飯
    200g
  • しいたけ
    2枚
  • セロリ
    1/2本
  • にんにく
    1かけ
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループAいり黒ごま
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループB
    大さじ1・1/3
  • グループB赤唐がらし(乾)・輪切り
    適量

つくり方

  • 1
    玄米ご飯は温めておく。しいたけ、セロリ、にんにくは粗みじん切りにする。
    セロリの葉はザク切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油小さじ1を熱し、フライパンを斜めに傾け、(1)のにんにくを加えて
    香ばしく炒め、(1)のしいたけ・セロリ、Aを加えて炒め合わせる。
  • 3
    (1)の温めた玄米ご飯を加えて炒め混ぜる。
  • 4
    器に盛り、(1)のセロリの葉、ごま油小さじ1をかける。
    混ぜ合わせたBをかけていただく。
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