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レシピ大百科
コーンフレークのベジタブルサラダ

コーンフレークのベジタブルサラダ

セロリやプレーンヨーグルトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量68g

材料(2人分

  • コーンフレーク
    80g
  • ゆで卵
    1個
  • ミニトマト
    10個
  • セロリ
    1/2本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • プレーンヨーグルト
    100g
  • レモン汁
    1/2個分

つくり方

  • 1
    ゆで卵はタテ8等分、ミニトマトはタテ4等分、セロリは薄切りにして塩・こしょうをふる。ヨーグルトはレモン汁を混ぜる。
  • 2
    器にコーンフレーク、(1)のゆで卵・ミニトマト・セロリを半量ずつそれぞれ盛り、上から(1)のヨーグルトを半量かける。
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