


コーンフレークのベジタブルサラダ
セロリやプレーンヨーグルトを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー230kcal
- たんぱく質8.6g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量68g
材料(2人分)
- コーンフレーク80g
- ゆで卵1個
- ミニトマト10個
- セロリ1/2本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- プレーンヨーグルト100g
- レモン汁1/2個分
つくり方
- 1ゆで卵はタテ8等分、ミニトマトはタテ4等分、セロリは薄切りにして塩・こしょうをふる。ヨーグルトはレモン汁を混ぜる。
- 2器にコーンフレーク、(1)のゆで卵・ミニトマト・セロリを半量ずつそれぞれ盛り、上から(1)のヨーグルトを半量かける。