ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとベーコンのあったかチーズスープ

キャベツとベーコンのあったかチーズスープ

キャベツやベーコンを使った人気の汁物レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー80kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • キャベツ
    2枚
  • ベーコン
    20g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 300ml
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 乾燥パセリ
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツ、ベーコンは5mm幅に切り、半量ずつ耐熱カップに入れ、「コンソメ」半量ずつ加える。
  • 2
    湯を注ぎ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粉チーズ、パセリ、こしょうをふる。
味の素株式会社©