


キャベツとベーコンのあったかチーズスープ
キャベツやベーコンを使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー80kcal
- たんぱく質4.7g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- キャベツ2枚
- ベーコン20g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 湯300ml
- 粉チーズ大さじ2
- 乾燥パセリ少々
- こしょう少々
つくり方
- 1キャベツ、ベーコンは5mm幅に切り、半量ずつ耐熱カップに入れ、「コンソメ」半量ずつ加える。
- 2湯を注ぎ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粉チーズ、パセリ、こしょうをふる。