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レシピ大百科
刺身寿司丼

刺身寿司丼

まぐろやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー327kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量16g

材料(2人分

  • まぐろ・刺身用、6切れ
    60g
  • ぶり・刺身用、6切れ
    60g
  • ご飯
    260g
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 貝割れ菜
    1/4パック
  • 練りわさび
    適量
  • グループBしょうが・薄切り
    20g
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2
  • グループB
    小さじ2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • しょうゆ
    小さじ2

つくり方

  • 1
    すし飯を作る。Aを混ぜ合わせて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
    温かいご飯にかけて混ぜ合わせ、冷ます。
  • 2
    甘酢しょうがを作る。耐熱容器にBを入れ、電子レンジで1分ほど加熱し、
    そのまま冷ます。
  • 3
    器に(1)のご飯を盛り、まぐろ、ぶりの刺身、練りわさび、(2)の甘酢しょうが、
    貝割れ菜を半量ずつのせる。しょうゆをかけていただく。
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