


じゃがいもと根みつ葉のきんぴら
じゃがいもや根みつばを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー122kcal
- たんぱく質2.6g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- じゃがいも1個(220g)
- 根みつば60g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
みりん
- 小さじ1
砂糖
- 七味唐がらし少々
つくり方
- 1じゃがいもは皮をよく洗い、マッチ棒状に切る。
根みつばもじゃがいもの長さに合わせて切る。 - 2鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。
(1)の根みつば、Aも加え、フタをして1分蒸らす。 - 3フタを取って味をからめ、器に盛り、七味唐がらしをふる。