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レシピ大百科
まいたけとにんじんののっけご飯
まいたけとにんじんののっけご飯
まいたけやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー193kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
まいたけ
50g
にんじん
20g
根みつば
20g
ご飯・茶碗2杯分
200g
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ2
つくり方
1まいたけは小房に分け、にんじん、根みつばは3cm長さに切る。
耐熱容器に入れ、「ほんだし」、Aを加えてラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱し、混ぜ合わせる。
2茶碗にご飯を半量ずつよそい、(1)をのせ、ごまをふる。
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