


レバーのウスターソース漬け
鶏レバーやミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー59kcal
- たんぱく質9.7g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量15g
材料(4人分)
- 鶏レバー200g
- 1カップ
ウスターソース
- 4枚
しょうがの薄切り
- 青じそ4枚
- ミニトマト3個
つくり方
- 1鶏レバーは食べやすい大きさに切る。鍋にレバーを入れ、ヒタヒタの水を加えて煮立て、
弱火で2分煮る。鍋から取り出し、そのまま冷ます。 - 2保存瓶(ビニール袋でもよい)にAを入れ、(1)の冷めたレバーを加える。
フタをして、冷蔵庫でひと晩つける(時間外)。 - 3(2)のレバーにタテ半分に切った青じそを巻いて器に盛る。
半分に切ったミニトマトを添える。 - *冷蔵庫で1週間くらい保管できます。