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レシピ大百科
レバーのウスターソース漬け

レバーのウスターソース漬け

鶏レバーやミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量15g

材料(4人分

  • 鶏レバー
    200g
  • グループAウスターソース
    1カップ
  • グループAしょうがの薄切り
    4枚
  • 青じそ
    4枚
  • ミニトマト
    3個

つくり方

  • 1
    鶏レバーは食べやすい大きさに切る。鍋にレバーを入れ、ヒタヒタの水を加えて煮立て、
    弱火で2分煮る。鍋から取り出し、そのまま冷ます。
  • 2
    保存瓶(ビニール袋でもよい)にAを入れ、(1)の冷めたレバーを加える。
    フタをして、冷蔵庫でひと晩つける(時間外)。
  • 3
    (2)のレバーにタテ半分に切った青じそを巻いて器に盛る。
    半分に切ったミニトマトを添える。
  • 冷蔵庫で1週間くらい保管できます。
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