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レシピ大百科
レバーのウスターソース漬け
プリント
レバーのウスターソース漬け(鶏レバー+ミニトマトを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー65 kcal
  • たんぱく質9.7 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量15 g
材料 (4人分)
鶏レバー
200g
Aウスターソース
1カップ
Aしょうがの薄切り
4枚
青じそ
4枚
ミニトマト
3個
つくり方
1鶏レバーは食べやすい大きさに切る。鍋にレバーを入れ、ヒタヒタの水を加えて煮立て、
弱火で2分煮る。鍋から取り出し、そのまま冷ます。
2保存瓶(ビニール袋でもよい)にAを入れ、(1)の冷めたレバーを加える。
フタをして、冷蔵庫でひと晩つける(時間外)。
3(2)のレバーにタテ半分に切った青じそを巻いて器に盛る。
半分に切ったミニトマトを添える。

*冷蔵庫で1週間くらい保管できます。

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