ajinomoto Park
レシピ大百科
レバーのウスターソース漬け
レバーのウスターソース漬け
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー65kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量15g
  • #メイン料理
  • #和風
鶏レバーやミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
鶏レバー
200g
ウスターソース
1カップ
しょうがの薄切り
4枚
青じそ
4枚
ミニトマト
3個
つくり方
1鶏レバーは食べやすい大きさに切る。鍋にレバーを入れ、ヒタヒタの水を加えて煮立て、
弱火で2分煮る。鍋から取り出し、そのまま冷ます。
2保存瓶(ビニール袋でもよい)にAを入れ、(1)の冷めたレバーを加える。
フタをして、冷蔵庫でひと晩つける(時間外)。
3(2)のレバーにタテ半分に切った青じそを巻いて器に盛る。
半分に切ったミニトマトを添える。
冷蔵庫で1週間くらい保管できます。
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