


納豆キムチ海鮮風味お好み焼き
キャベツや小麦粉を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー441kcal
- たんぱく質27.7g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量165g
材料(2人分)
- 豚肉・切り落とし80g
- 1パック(40g)
納豆 - 4枚
キャベツ・ザク切り - 1本
焼きちくわ・ザク切り - 1個
卵 - 1/2束
小ねぎ・ザク切り - 1カップ
薄力粉 - 1カップ
水 - 小さじ1
「味の素KK干し貝柱スープ」 - 干し桜えび大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
- キムチ60g
- 削り節適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ1
つくり方
- 1ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、生地を作る。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豚肉を焼き、その上に(1)の生地を流し入れ、桜えびをのせて焼き、裏返して両面を焼く。同様にあと5枚焼く。
- 3器にのせ、刻んだキムチ、削り節をかけ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。