ajinomoto Park
レシピ大百科
納豆キムチ海鮮風味お好み焼き

納豆キムチ海鮮風味お好み焼き

キャベツや小麦粉を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー441kcal
  • たんぱく質27.7g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量165g

材料(2人分

  • 豚肉・切り落とし
    80g
  • グループA納豆
    1パック(40g)
  • グループAキャベツ・ザク切り
    4枚
  • グループA焼きちくわ・ザク切り
    1本
  • グループA
    1個
  • グループA小ねぎ・ザク切り
    1/2束
  • グループA薄力粉
    1カップ
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KK干し貝柱スープ」
    小さじ1
  • 干し桜えび
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • キムチ
    60g
  • 削り節
    適量
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、生地を作る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豚肉を焼き、その上に(1)の生地を流し入れ、桜えびをのせて焼き、裏返して両面を焼く。同様にあと5枚焼く。
  • 3
    器にのせ、刻んだキムチ、削り節をかけ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。
味の素株式会社©