1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、ほうれん草を入れて1分ほどゆでる(鍋に一度に入りきらない場合は、2~3回に分けてゆでる)。水をはったボウルに取り出し、冷ます。
![ほうれん草のごまあえ](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/703318-300x200.jpeg)
だしが決め手
ほうれん草のごまあえ
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
「だし」とごまのあえ衣がおいしさの決め手!
![調理時間](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/sp/icon_timer.png)
15分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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- エネルギー126kcal
- たんぱく質6.8g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量150g
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